Бесконечный маскарад

Александр Пилигрим
Жизнь – маскарад! Под маскою вампира
Средь ночи тайно я пришёл к тебе.
Пронзительно моя звучала лира,
И я был дерзок в дивной ворожбе!

И ты в тот миг внезапно мной пленилась…
Но попросила маску эту снять!
Я снял… А ты – сознания лишилась!
Пришлось и ту личину мне менять.

Так до утра срывал с себя я маски,
И всякий раз был тот же результат –
Тебя пугали то мой вид, то ласки!

И нескончаем был тот маскарад!
…И нет финала до сих пор у сказки –
С лица как листья маски всё летят…


(19.10.2011, 12.08.2021)