Сошли снега, открылись дали...

Анатолий Объедков
Сошли снега, открылись дали,
Журчит волхвующий ручей,
Теплее и лазурней стали
Потоки солнечных лучей.

И комары вуалью тонкой
Толкутся вновь в березняке,
И жаворонок песней звонкой
Высь оглашает вдалеке.

И петухи кричат в деревне,
И слышен лошадиный храп,
И кто-то громко хлопнул дверью
Под смех хмельных от солнца баб.

А в перелесках первоцветы
Белеют в дымке заревой,
Где трактор тащится с прицепом,
И бабочек игривый рой

Кружится у ствола берёзы,
Где есть надрезы на коре,
Где льются сладостные слёзы,
Берестяные на заре…