Дафнис и Хлоя

Владимир Шлюзов
 
                "ПАНТЕОН"





                «Любовь есть вечное детство мира,
                вечное веселие Эроса».
                Д.С.Мережковский
               
               

                Дафнис и Хлоя
               
                Дарует пастухам удачу Пан всесильный,
                А их стадам покой, и прибавленье в срок.
                Фиалками пестрят луга, и корм обильный               
                Не где-то, а  везде,  лишь выйди за порог.
                И радуются все  толпе  овец и коз,
                Стабильной полноте и густоте волос.
 
                И в этой красоте два сердца, две души.

                Хвала тебе Эрот, ты их  приветил сразу,
                Любовью осенил,  но дело доверши,
                Открыть  секреты все теперь уже обязан.
                Яви им смысл любви, неведенья лиши.

                26 февраля 2021г.