На погосте

Тома Тамарина
Так безмятежно было на погосте,
Лишь ветер вторил тишине.
Там словно всё легко и просто.
День растворялся в серой мгле.
Она присела на скамейке,
Чтоб отдохнуть от суеты.
Луч золотился тонкой змейкой,
Украдкой трогая кресты.
Колокола зовут к вечерне,
Туда, где свечи слёзы льют,
Где души прорастают в вечность.
Где славу Господу поют.
И сердце вторит перезвону
Среди молчания ума.
Душа в почтительном поклоне
Молитвы Богу понесла...