Захотелось о свободе

Оксана Малько
Давай ,Дуся,о  свободе!
С чем у нас её едят?
Что в житейском хороводе
О свободе нам  трындят?

Несвободою объелось,
(С Ваньки Грозного пошло),
Сотни лет и вот созрело
В нас холопское нутро.

Свою лепту внёс картавый
И соратничек его-
Упырь щербатый и кровавый,
Чей бесценный опыт помнит
Власть имущее ворьё.

В нашей Великодержавной
Кто свободою горит,
Иль расстрелян, иль отравлен,
На худой конец избит.

Даже кто свободой тлеет
И не очень - то горит,
И ему ярлык приклеят -
Экстремист, агент, фашист.

А трындят, свобода  лучше,
Так казалось мне,тебе,
Был один такой трескучий,
Жив пока,сидит в тюрьме.

А уж если где-то,кто-то,
На кого-то настрочит,
У суда одна забота -
Срок отмерить,пусть сидит.

Когда власть больна террором,
Тот,кому тюрьма грозит,
Пусть пока что за кордоном
Нам свободою  дымит.

Поры так забиты страхом
Даже тех,кто страх плодит.
Вдруг лишится одним махом
Что награбил,всё сгорит.

Ведь искрит,искрит в народе
И надежду подаёт -
Не всегда быть несвободе,
Что-то яркое грядёт.