Море

Марина Витальевна Желонкина
Какого цвета море?
"У моря цвета нет,
Вода - она прозрачная." -
Услышу я в ответ.
А море - как палитра,
Где смешны все краски.
Играет градиентом
Как будто строит глазки!
То хмурится сурово,
То мило улыбнётся,
Через одну минуту
И вовсе засмеется.
Поэты всего мира
О нем стихи слагают,
В картинах его пишут
И в песнях воспевают!
Могу с любым поспорить
И объявить в эфире:
Море-оно чудесно,
Прекрасней всего в мире!