Стихи

Света Гаврилова
Зачем писать стихи? Нелепая затея.
Кому они нужны в наш прагматичный век?
И всё же я порой немножечко жалею,
Что упростилась речь, а с ней и человек.
Что упростилось всё – слова и отношенья,
И что высокий слог наивен и смешон,
Что модно выставлять  скабрёзность без стесненья,
Всё что звалось когда-то так ёмко – моветон.
Зачем писать стихи? Наверное, непросто
Ответить на такой мучительный вопрос,
Но свято верю, что сквозь  пошлости коросту
Вновь прорастут стихи, ломая перекос.