Кто шлёт прозрение

Борис Останков
Трепещущий костра дымок
И зарева намёк на истину,
Не для раздумья лежебок,
Что лбом пробьют ворота и стену.

Зато заря в заветный луч,
Как песней в сказочном наитии,
Плеснёт дворцом игривых туч,
Чтоб грустный сон они похитили.

И разберёмся: кто кому
Явился скромным озарением,
Зачем восторгу руки жму,
Кто шлёт моей душе прозрение.