Жаркая погода в это время года

Пашин
                Жаркая погода в это время года.

   Жаркая погода в это время года,
   Август дарит щедрые плоды,
   Дивная природа под небесным сводом
   В разный цвет раскрасила сады.

   Здесь крыжовник млеет, лист его редеет,
   Весь в бордо одет вишнёвый куст,
   Солнце буйно греет, жар свой не жалеет
   Подрастают кочаны капуст.

   Мёд пчела таскает, улей наполняет,
   Скоро ей зимовку зимовать,
   Пчеловод мечтает, сердце его тает,
   Тонну мёда с улья накачать.

   Август так прекрасен, с этим я согласен,
   Вряд-ли спорить будет кто со мной,
   Каждый день так ясен, чистый лист для басен,
   Где-же ты, наш дождик проливной?