Луна

Надежда Консмус
Я вновь одна , и мне в окно Луна лучём своим светила ,
И волосы мои растила ,
Погладила,  и нежно так спросила :

Как снова ты могла ему поверить ?
Своё родное самое  доверить ?
Любовь свою дала опять измерить ,
Какой-то там копейкою - деньгой …
Он снова , как ненужность,  пнул тебя  ногой .

А как ты, моя девочка, хотела ?
Когда твоя душа любовью пела ,
Его душа на полочке храпела ,
И только унижала , больно била .
А ты свою любовь к нему хранила …

И снова ночью плачу , убиваюсь ,
А днём, как кукла Барби улыбаюсь .
Наступит скоро ночь, а там опять  Луна -
Напомнит ночь , что снова я одна

Но лучше быть одной , чем душу рвать .
Зачем любить и так себя терзать?
Ведь можно это данное  нам время ,
Вложить в любовь …
Как в землю ложат семя …или кладут ,
Как правильно не знаю ..
Я больше свою душу не терзаю …
Хочу со смехом это время провести -
Хочу лишь радость получать и вся цвести.

Ну а Луна и свет её волшебен -
В ночь говоришь , как будто бы молебен .
Услышат небеса тот нервный крик ,
К которому,  ты так давно привык ….