***

Береника Красная
Мне б найти ту межу между супер-мирами,
Заглянуть бы в себя, отыскав к душе путь.
Даже, если ты слаб и бессилен в реале -
Всё равно ты дыши, и живя этим - БУДЬ.

Сколь незримо вокруг обитает иного,
Глаз не видит, но сердце родное не врёт,
Люди в массе своей в круговерти дурного,
Ищут правду везде только глядя вперёд.

То, что слева и справа бывают ответы
Большинству как до лампочки, важен разбег!
Как безумные, в цели приняв эстафету,
Совершают, как роботы, автопробег.

Оглянуться б назад! Да прикинуть хрен к носу.
Тормознуть потихоньку да вспомнить урок,
Не поддаться безумию, дури, психозу,
А остаться собой и разжечь огонёк...

Что в душевном порыве бывает такое,
Осознав неминуемость связи людской,
Оглянувшись, увидеть зерцало кривое,
И разбить его сумрачный мрак колдовской!

Мне б найти ту межу между супер-мирами,
Заглянуть бы в себя, отыскав к душе путь.
Даже, если ты слаб и бессилен в реале -
Всё равно ты дыши, и живя этим - БУДЬ.


11.08.2021г.





* Зерца;ло — в старом русском (и церковнославянском) языке — зеркало.(Одно из понятий).
** Зерцало — упрощённое название зерцального доспеха, а также его главной детали. Зерцало, в иконописи — изображение прозрачной сферы в руках архангела, символ предначертания, предвидения, переданного архангелу Богом.


Иллюстрация:https://yandex.ru/images/search?pos