Я сорвал красивый мак!

Татьяна Иголкина-Рассе
Я сорвал красивый мак -
Отнесу я маме!
Но пока бежал домой –
Лепестки опали...

Одуванчик я сорвал
Беленький для мамы!
Но пока я шёл домой -
Дунул ветер озорной,
И оставил только мне
Длинный стебелёк в руке...

Я опять пойду гулять
И найду цветочек!
Хочу мамочку обнять –
Я её сыночек!