Дни рождений, юбилеи...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Дни рождений, юбилеи..
И годочки всё летят,
День за днём. И мы стареем.
С сожаленьем бросим взгляд,
Мы на тех, кто помоложе,
Кому в радость танцевать.
Мы, конечно, куда строже,
Но так хочется пархать...
Лёгкость ощутить былую,
Дерзких мыслей высоту.
И построить жизнь другую.
Ах, какую..! Ну, не ту.
Что сегодня мы имеем.
Что добились? То, что есть!
Ах, как хочется лелеять
Мысль о том, что ты не весь
Погрузился с головою,
В этот омут жизни сей.
Что, быть может, уготован
Путь дороже пришлых дней?
Ах, как хочется проснуться -
Лет в семнадцать, с небольшим.
И примерить Платье жизни
Той, которой ты не жил.
И.. посвататься, быть может,
К той Судьбе, что где-то Там,
Поудачней жизни сложит,
Чем достались эти нам.
Но, Закройщик тот, Верховный,
В Платье жизни облачил...
И подобием духовным,
Нам явил собой Почин.
Ладно скроен-ли? С агрехом?
Неказист, иль - неумён?
Память строит жизнь по вехам,
Из - Событий, Дат, Имён.

22.03.2007г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Прошло немногим, лет пятнадцать,
А вот добавить не пришлось...
Как юбилей так нечем хвастать.
Всё за спиной что прожилось.

И хорошо ли, иль не очень...
Тут каждый сам себе судья.
А если быть совсем короче,
Стих давний, а здесь, с вами, я!
08.11.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.