***

Заблудившийся
И не хочет ум,
И не просит плоть.
Надо мне вздремнуть,
Будний день вспороть.
Растопырив ширь
Парусов плакат,
Прочитав псалтырь,
Белый свет поправ.
И исходит дым
Из пропащих мечт.
Будет только сын
Память мне беречь.
Не хочу сказать
Бестолковых слов.
Сбереги ты мать,
Будь всегда здоров.