Ощущение осени

Вячеслав Костюченко
Октябрь месяц, скованный тоской, не за горами.
Нежный свет струится
и… почему-то мне, мой друг, не спится…
туман неслышно шепчет над рекой,
пытаясь будто бы руками коснуться вод,
и томик Мураками, и отражения наших с тобой звезд
потонут в вечности немыслимых вопросов.
Мерцает тусклый свет от фонарей,
слова глотает ночь наветов и доносов
в зрачках огнём, неведомых зверей.
Полузабытый опустился шлейф
на ветви наклонившихся деревьев,
пронзая его тела наготу ночь над землёй стоит.
И середина лета и не найти нам быстрого ответа
не заглянув в сплошную темноту.
Рождает сумрак день,
пытаясь ощутить журчание ручьёв,
стрекоз весёлый рой,
как будто не желая уходить
влюблённый пилигрим судьбы почти герой.

Это своё стихотворение, как и обещал, я посвящаю Валерию Сулейманову.