Скрытый контекст

Сергей Иванов 08
... Ты говоришь о вещах в которых я не разбираюсь, и твои предложения строятся с большим желанием не столько объяснить нечто, сколько показать мне свою осведомленность, тем самым показав, что в этом вопросе ты действительно хорош, т. к. для того чтобы объяснить надо знать суть предмета, но твоя задача поставить восклицательный знак в конце предложения, не вникая в смысл его, подобно горшечнику, который приступил к работе, но ещё не осознал, что он делает, кувшин или ночную вазу.
Поэтому из продолжения этого разговора со мной, ты в лучшем случае найдёшь разочарование в своих прежних убеждениях, а в худшем ничего не найдёшь.