Большое горе всё же может быть

Виктор Купрашевич
Но как же низко нужно опуститься,
Просить, молить, заглядывать в глаза,
Пытаясь жалости Америки добиться.
Быть может включит гордость тормоза?

Иначе власти просто не умеют,
Пока ещё общаются в пупок.
Но шею больно и спина слабеет,
А всё же ждут, чтоб кто-нибудь помог.

«Готовы ещё ниже наклониться
И заглянуть в интимные места».
Фашизмом преуспели отравиться,
А США их кормят неспроста.

Им нужен мелкий, но гавкучий «Жулик»,
Который сам ошейник подаёт,
Хозяину  на задних лапках служит,
Нужда пройдёт, он сам петлю найдёт.

А наблюдать, как «дрыгают ногами»
Не привыкать Госдепу США.
Кидают всех, пусть выживают сами,
Найдут других и «доят» не спеша.

Но если кто-то возражать желает,
Возьмут силком, как Ливию, Ирак.
Лишь тот с надеждой братства ожидает,
Кто сам ленив иль конченый дурак.

Не жалко тех, кто продал Украину,
Кто сделал «бабки», разделив народ.
Кто вверг её в военную пучину,
Ответственность за жизни не несёт.

Душа болит за родственные души,
За русскоговорящих и родных.
Уже семь лет фашисты «дуют» в уши,
Чтоб нас не признавали за своих.

Надеюсь, всё же люди разозлятся,
Сметут всех тех, кто им мешает жить.
Но до тех пор не стоит расслабляться,
Большое горе всё же может быть.