Спокойной ночи

Валерия Соболь
Барабанит дождь по крыше-
Я приклеилась к подушке,
Снова в дождевой ловушке
Пробую поспать.
У меня вдруг нет подружек,
Позвонить которым можно.
Все теперь так осторожны-
Не хотят болтать.
Не хотят ничем делиться,
Про дела мои не спросят.
Может быть меня заносит
Не в мои дела?
Может не было их вовсе?
Может я с собой дружила?
Или может не дружила?
Я не поняла.
Жизнь, какая ж ты чертовка!
То погладишь, то ударишь,
То хохочешь, то рыдаешь-
Некогда скучать.
А сейчас-закрою глазки.
Тело, мышцы все расслаблю.
Хоть во сне пусть снятся сказки...
Буду спать!