Пора окучивать

Валерий Никулин
После дождичка в четверг
Намекнула мне прозрачно:
«Без тебя и свет померк,
И картошка неудачна».

Хвать подарок да шашлык –
И на дачу электричкой.
Мысли по пути ушли к
Нашей ссоре энергичной.

Солнышко меня простит?
Ревновал зазря к соседу?
Подогрею аппетит –
Радость хороша к обеду...

Света встретила с теплом –
Дома романтизм интима.
Видно, с пробками облом
И сосед шурует мимо.

Я оставил до утра
Те намёки про картошку.
Мне окучивать* пора –
Милой подарил серёжки!

* окучивать (переносно) – воздействовать на кого-либо, добиваясь нужного эффекта.