Домовой

Наденька Румянцева
У бабушки за печкой
Прижился домовой,
Веселый человечек
С лохматой головой

Он днём лежит в печурке,
Пугает тишину,
То скинет на пол бурки,
То дёрнет хвост коту.

Сбежали в погреб мыши,
На время смолк сверчок,
А в кружеве под крышей
Укрылся паучок.

Давно забыли в доме
Про сладостный покой.
У бабушки за печкой
Прижился домовой.

12.08.2021