Как странно я скучаю по тебе...

Мария Ревкуц
Как странно: я скучаю по тебе…
С упорством вопиющего в пустыне
Скучаю я! Хотя в моей судьбе
Тебя, к несчастью, не было в помине.

Скучаю я по смеху твоему,
По непокорно взмыленной укладке,
По маленьким ладоням, по тому,
Как ты меня не целовал украдкой,

Как мы с тобой не пили в кухне чай
И как я не звала тебя к обеду,
Как не писал ты кратко: «Не скучай.
Жди, ангел мой, я в декабре приеду».

Как до рассвета ты скрипел пером,
Сплетая кружева, а не интриги,
Как с ночью пил ямайский крепкий ром
И как ласкал истрёпанные книги.

Скучаю я по спорам ни о чём,
Свечам, во имя слова век горящим,
И по тому, как руки калачом
Ты складываешь: нагло, но изящно.

Как приручаешь пули и цветы,
Как сказку с блеском обращаешь былью
И как по-детски радуешься ты,
Когда хватаешь музыку за крылья…

Как можно о неведомом скучать?..
Но это так же просто и здорово,
Как можно о несказанном молчать,
Друг друга понимая с полуслова.

Как странно: я скучаю по тебе…
Издавна, представляешь, и поныне
Скучаю я, хотя в твоей судьбе
Меня, по счастью, не было в помине.