Я пастух

Ибрагим Хурмагов
Завывает редко ветер
Между убраных полей
Жарче день, гуляет пепел
Степь горит, огнём людей

Столбы облачного дыма
А в деревне духота
Пусть судьба неумолима
День длиннее пастуха

Пыль, дожди, порой усталость
Вечны спутники мои
Иногда приносят радость
Дорогие арыки

Будят утром в рань коровы
Лошадиный переклик
Лесополосы метровы
Воробьиный слышен крик

Так идут за годом годы
Стадо редкое пасу
Разделяю сном невзгоды
Засыпаю под росу