Бессоница

Надежда Май
Кола, Виски, сигареты,
Ночь, окно и тает лёд...
В бокале недопитого спиртного
На донышке быть может повезёт...

И мысли в город улетают,
Они живут в тиши ночной
И жадно звуки поглощают,
Так сохраняя мой покой.

Безмолвно взглядом провожая
Свет от пролетающих авто,
События всё в памяти всплывают -
Сценарий бл@ть - хороший, но:

Все эти роли ваши - сказки!
Там Диавол правит болом в маске.
И правда кроется там ложью,
А все мечты - расплата кровью.

И эти плотские утехи?!
- Как нравятся они рабам.
Меняя душу на монеты,
Ты погружаешься в туман.

Но все это блаженно и прекрасно -
Ведь Диавола любить легко!
Гармония в границах замка счастья
Тебя уносит далеко.

Какие странные соблазны...
Тут миром правят не дела.
И взгляд пустой - но сколько власти!
На передовой тут лишь слова.

Политика жестокой страсти,
Цинизм и пафос, Господа! 
Тут Сатана тасует масти -
Забейте Мир, наш козырь - тьма.

... Пошло всё к чёрту вместе с ними.
Там надо автора менять.
Хотя, возможно, я б сыграла -
Да только есть чего терять.

Тут утро близко...Кола, Виски.
Пора и мне уже поспать.
Пошла искать в себе я Бога -
Так больше шансов выбирать.