Вера в Надежду

Сергей Сухоруков 4
 Воображение - подарок эволюций...
(А что же не в единственном числе ?
Ну, видимо, конвейер революций
Менял её движенье по Земле...)

Известно - человечество проблемы
Само себе с успехом создаёт,
Наукой разрабатывая темы...
Но вновь Христа Иуда предаёт !

И смысла нет усталыми глазами
Глядеть на мир из-под усталых век,
Где человек упал пред образами,
Признав, что он всего лишь человек...

Он думает, что с Божьим Словом легче,
И верит, что обиды Бог простил...
И я бы мог покаяться - да не в чем,
Поскольку душу в разум запустил -

Её виденья укротят чудовищ,
Которых сон сознания рождал...
Вы в ожиданьи кладов и сокровищ ?!
А я, как видно, с Другом встречи ждал !