Разбитая чашка любви

Ольга Борисова 5
     ( по  вдохновению ) http://stihi.ru/2012/11/02/89

Позвонив,  ты  пришёл:  "Не ждала?"
         - Да,  нежданно!
Согласись,  неожиданный 
           встречи    сюжет!
Мне б,  как  раньше  сказать:  « Мой родной!
           Мой  желанный!»
Но  сказала:  « Привет!  Сколько  зим!
            Сколько  лет!»

Почему – то  взглянула  в  своё
             отраженье,
Стала  волосы,  вдруг,  теребя,
              поправлять.
Что  бы  скрыть  поскорее
              неловкость,  волненье,
Но  меня  тут  же  «выдала»
              зеркала  гладь.

Ты  прочёл  по  глазам,  и  увидел
                смятенье,
Улыбнулся,  как  прежде,  как  мог
                только  ты!
Ну,  а  мне  всё  казалось,  что
                это  виденье,
Но  ты  рядом  стоял,
               твои  вижу  черты!

Много  время  прошло!
              не  скажу,  что  я  рада!
-  Проходи!  Может,  кофе  тебе?
              Может,  чай?
Как –то  сразу  исчезла
               неловкость,  преграда,
Проходя,  приобнял  ты  меня,
                невзначай!

Мы  чаи  распивали,
            как  раньше,  на  кухне,
Говорили,  что  в  нас 
            изменили  года.
Только  чувства  к  тебе,
           как-то  быстро  потухли,
Чашку,  видно,  не  склеить,
           уж,  нам  никогда!