Дамочки

Юрий Юзеев
Сели на тапочки
Нашего папочки
Яркие бабочки –
Милые крошки.

Хрупкие дамочки,
Будто бы с лавочки,
Свесили лапочки –
Тонкие ножки.

Вежливый папочка
Просит, чтоб мамочка
Вынесла бабочкам
Блюдце морошки.

Нежные бабочки
Пискнули папочке:
"Так как мы – дамочки,
Дайте нам ложки!"