лиса и заяц

Ольга 49
Лиса просила как-то у Косого яблок;
Мол,захотелось красного напитка.
Да что ж не сделать мне такой подарок!
Кума,открыта для тебя калитка!

Наведалась тогда Кума с мешками.
Постой,Косой,я быстренько,сейчас!
С бестыжими от наглости  глазами,
Оборвала ту яблоню тот час.

Ты рви,подружка,мне же разве жалко!
От жадности рвала и ела всласть.
Но оказалась та лиса хабалкой
И на добро  свиньёй отозвалась.

Спросил её Косой как бы однажды,
Мол ,как,соседка,вышел сидр фруктовый?
А что тебе с того?Съязвила важно.
У яблок твоих вид-то не торговый!

Подумаешь,он яблок дал когда-то,
Забыть теперь  не хватит и стыда.
Уже давно прожИта эта дата,
От яблок не осталось и следа!

Вино уже давным -давно поспело,
И выпито уже какого дня.
А ты,Косой,гляжу,какой-то смелый?
Смотри,а то дождёшься у меня!

Затылок глупый почесал бедняга
И от обиды заскребло в груди.
Уж сколько лет одно твердит бумага:
С лисою наглой дружбы не веди!