За Веру...

Greg
Война за Веру(!) — не попрешь.
Пусть не твоя вина —
Но ты родился и умрешь 
Пока идёт война.

Ты будешь жить всю жизнь в борьбе,
Не начатой тобой
И не задав вопрос Судьбе —
«Зачем мне этот бой?».

За Веру! Все сомненья прочь
И никаких дилемм…
«Варфоломеевская ночь» —
Решение проблем.

Война за Веру… а во что?
В Христа иль в Коммунизм
Неважно… Вера, как потоп,
Суть Веры — фанатизм.

Война, как всякая война —
Всегда борьба за власть.
И победившие сполна
Упьются властью всласть.

Прикрывшись святостью борьбы
Врагов будут кромсать —
На дыбу, чтоб сговорчив был
Иль сразу расстрелять.

А остальным кричать ура 
Выказывая прыть
Иль, чтобы избежать костра
Не сметь и рта открыть.

Война за Веру — не впервой 
И не в последний раз…
Война за Веру — вечный бой
Под шелест лживых фраз.