Душа старателя

Николай Иванисов
                1
Мы на сезон опять заехали
Ну, здравствуй, зимняя тайга.
Санек и Лёха все ж приехали...
Они почти что как родня.
Здесь непогоды не пугаются,
Хоть снег летит, хоть дождь стеной,
Вскрываем, моем... Дело ладится.
А Федя, съемщик, юморной.
       Припев:
А знаешь, сосны здесь высокие,
А облака достать рукой.
А сопки снегом занесенные
Коротким летом и зимой.
Здесь есть друзья и есть товарищи.
И не бывает выходных.
Вот не хватает только, знаешь ли,
Тебя и глаз твоих родных.
                2
Тайга людской не стерпит слабости,
Да и ошибок не простит.
- Свои печали здесь и радости, -
Один механик говорит.
Здесь все так сильно отличается
От, нам привычных, городов.
И поневоле понимается
Цена людей без лишних слов.
        Припев.
                3
На прииск люди едут разные.
Кто настоящий, кто тряпье...
А что здесь самое ужасное?
Тоска по дому. Вот и все...
А потому не расслабляемся.
Уже стодневка началась.
Потом домой засобираемся
И все вернемся в этот раз.
        Припев.

              26.07.2021г.