За собою закрыла я дверь

Татьяна Форос
Собираю ягоды. Верь, не верь.
Ведь за собою закрыла я дверь.
И мне не скушно без тебя, не зябко.
Теперь привыкла к новому порядку.

И жизнь по-новому течёт, не душно.
И ждать звонка твоего мне не нужно.
Я рассталась с тобой добровольно.
Мне лучше одной. Уже не больно.

Меня напрасно больше не тревожь.
Любовь, как прежде, точно не вернёшь.
Да и тебе спокойней, легче станет,
Жена, мы знаем оба, не обманет.

Не надо будет жить на две столицы,
спокойно сможешь с детьми резвиться.
Не станешь, надеюсь, разрываться,
туда - сюда слишком часто метаться.

Скоро оценишь прелести покоя,
В итоге поймёшь - не нужно другое.
Тебя вспоминать, конечно, буду
И все, что связывало, не забуду.
    .    .    .    .    .    .    .    .    .    .
Зачем влюбляемся мы все так страстно,
что друг без друга даже жить опасно?
Часы ожиданий невыносимы
и жизнь проходит стороной, мимо.

А ведь вокруг нас все так прекрастно.
Дела, что ведём, стали очень ясны.
Зачем тогда принимаем мученья?
Благо редко доходит до мщения.