Свидание с моим Екатеринбургом

Татьяна Хрусталёва
Я к тебе по пути. Жди.
Мы не видим друг друга по году.
Ты мне выльешь душу,
свои дожди,
Я привезу сухую погоду.
Встреть меня трамвайным звонком,
сворою воробьёв.
Треть меня жива в тебе
до сих пор.
Взаперти.
Слушает, дышит.
Воробьиные гнезда вьёт
Под потолком,
Летает под куполом цирка,
Скачет по университетской крыше.

Как хорошо -
Провести пальцами по гранитной щеке, заросшей мхом,
По скуле каменной, выветренной.
Смотреть, как улыбка ломает четкость линий проспектов седых,
как блестят два озера шарташом,
Холодно
или весело и витринно.

Возвращай мне меня
аккуратно, бережно
Радостью, счастьем, нежностью.
Из вне времени.
Из издательского подвала.
Закрывай,
что случайно наоткрывала.

Нам идти дальше
Каждый своим путём:
Тебе - размеренная смена сезонов,
Дела, движения - всё это всерьёз.
Мне же - чувствовать,
Избегать фальши.
Электроразряды на кончиках пальцев.
Запах озона,
хвои, и никаких берёз.

Итак я путь начинаю.
Будь - прошу, там где был.
Будь - заклинаю.
Если можешь, быть продолжай.
Просто быть продолжай,
когда я уеду.