Мы заплываем за детства буйки

Лариса Антоновская
Море Азовское, пляж и горячая
есть кукуруза, свежИ пирожки.
В полдень торговки под весом корячатся -
снеди корзины, всё с лёгкой руки.

Детства пора и на кухне оладушки.
Плавать надёжная учит рука...
Папа и мама, и дедушка с бабушкой,
все ещё живы, все живы пока...

...Балтика, море и жизнь продолжается,
только на пляже порядок чужой.
Дети взрослеют, внучата рождаются,
детство привольное машет рукой.

И по-другому уже отражается,
как же мгновенья его коротки...
В глади морской незаметно теряется.
Мы заплываем за детства буйки...

Германия. Балтийское море.

12.08. 21