Если бы умел я...

Дин Райан
Умел бы –писал твой портрет как голландцы
Большие иль малые — это пустое
Звучала чтоб чувственной нежной струною
Писал бы по памяти, только без глянца

В глазах твоих сталь или лёд, или просинь
Так плещется небо весной окаянной
Осталась ты странной, любимой, желанной
А прошлое ветер весенний уносит

Играет твоими браслетами лето
И солнечный зайчик притих на ресницах
Когда апельсином закат разгорится
Ты соткана будешь из моря и света

Твой профиль библейский - всю б жизнь любоваться
В нем гордость и нежность, покой и смятенье
Художника кисть остановит мгновенье
Смотреть бы в глаза и с тобой оставаться

А в прядях волос – золотистая осень
Сквозь пальцы как шелк, словно током по нервам
Дыханьем зимы поцелуй будет прерван
Картина закончена, краски забросим

Умел бы – писал твой портрет нотным станом
Чтоб как у Вивальди – «Четыре сезона»
И в каждом там имя твое перезвоном
Что в сердце звучать никогда не устанет...