Я родился в России

Александр Матюшин 2
                Я родился в России, в краю светлых рос
                Необъятных полей и высоких берез
                И в предутренний час, за окном соловьи
                Напевали, как мама, мне песни свои
                Я родился в России, в краю майских гроз
                И осенних дождей и снегов в полный рост
                С самых первых шагов, с первой школьной скамьи
                Мне журчали об этом весною ручьи

                У России глаза  голубые, как лен,
                Я с рожденья в нее, как мальчишка влюблен
                Над Россией встает долгожданный рассвет
                И милее ее в мире попросту нет

                Я родился в России, в краю страшных дней
                Когда отблеск заката был ночи черней
                И я кланяюсь всем, кто прошел боль сполна,
                Чтобы мне не узнать, что такое война
                Я родился в России, в отцовском краю
                И все лучшие песни об этом пою
                И пусть талой водой уплывают года
                Мне покинуть ее, не дано никогда…