Всем, кто меня помнит

Наталья Деревягина 2
Мне хотелось бы встретить тебя за углом -
Словно не было всех этих лет,
Чтобы лед под ногами казался стеклом
И дарил бы нам сказочный свет...

Мне хотелось бы сбегать с тобою в кино,
По вечернему парку пройтись...
А что будет потом - десять раз всё равно:
Ведь с оглядкою - это не жизнь!

Пригласила б тебя я на торт иль на чай,
Рассказала б тебе анекдот
И с улыбкой сказала б тебе: "Не скучай!
Рано ль, поздно ль - плохое пройдет..."

Говорили б с тобой обо всём, обо всём -
Не скрывая и слов не тая...
А еще полчаса - просто так, ни о чём:
Лишь бы рядом, как прежде стоять...               

Только время назад не желает идти
(Хоть ты тресни его по башке!).
А быть может, мы только в начале пути,
И ответы на всё - вдалеке?