Север это навсегда

Ольга Кашаева
Я знаю точно: Север это навсегда!
Бессмысленно бороться с притяженьем.
Не конкуренты ни большие города,
Ни сочный юг в цветочном окруженье.

Холодной вечности заснеженный простор
В душе оставил солнечные смайлы.
Сознанье крутит, как беззвучный монитор,
Разрозненные северные файлы.

И нет спасенья, от себя не убежать.
От Севера не спрятаться, не скрыться.
Но выход есть: пожизненно держать
На сервере судьбы его страницы.

 12.08.2021