Новый мир

Дарина Никольская
На краю дня и ночи
Спускаются звёзды в тиши,
Мирно плывут облака,
И отражают их воды зеркала,
Ослепительно солнце сияет,
И луна своим блеском не уступает.
Нет здесь закатов, рассветов,
Нет ни начал, ни концов,
Нет ни печали, ни радости,
Это что-то за гранью реальности,
Но в то же время на её краю,
Это место ни в аду, ни в раю.
И в этом безмолвном пространстве
Стоит девушка в прекрасном убранстве,
Не плачет она, не смеётся,
И сердце её тихо и ровно бьётся.
Свободна она, но заперта,
Душа её ещё не достигла дна.
Но время пришло, с глаз спала повязка,
Этот мир, новый мир, вовсе не сказка!
Да, теперь будут тревоги, грусть и печаль,
Порой, что покинула это место, ей будет жаль,
Но также счастье, радость, восторг
Будут часто приходить на её порог.
И сердце теперь то трепещет, то замирает,
То радостно бьётся, покоя не знает.
Она не одна - люди вокруг,
Появился первый, но не последний друг,
Дни и ночи теперь сменяются,
Видения о том месте только во снах к ней являются,
Душа поднялась на поверхность,
И познала любви нежность.
Что-то кончается и начинается,
Дождь прекращается, она улыбается.
Движется мир в своём темпе,
Наконец-то пошло её время.