Пожелание себе на тридцативосьмилетие

Татьяна Сергушенкова
— Что ты хочешь? — сегодня спросила подруга.
Я хочу счастье в каждом увидеть друга.
Хочу знать, что я в себе таю.
Всё, что найду, тебе, Мир, по любви дарю.

Я хочу быть среди своих,
Где б ни была. И детей троих.
Но это только для рифмы и из прошлой мечты.
В ней тогда был и ты.

Я хочу каждый день. Без бед
Прошлых лет, прошлых дней, пошлых.
Хочу запах хвои, листвы и траву под ногами.
Хочу мирное небо над нашими головами.

Море, обнимающее свежим ветром,
Скалы, вздымающиеся как грудь.
Не свернуть со своего пути.
Все пути к своему найти.

Родиться и умереть тогда, когда буду готова.
Столько еще всего надо успеть.
Но уже умирать не страшно.
Я сделала, что хотела. Пусть и не всё.

И не все, с кем хотела, но, быть может, к счастью.
Время покажет, а мы — покажем ему.
Счастливые лица, улыбки чудесной встречи,
Слезинки, сверкающие у глаз.

Мой наказ для самой себя — проявляться.
В полную силу. В полную силу любви.
И удивляться самой себе, Миру, случайному гостю.
Радоваться красоте и уродству,

Что становится красотой под внимательным взглядом.
Рядом быть с теми, кому нужна, и кому нужнее.
Иногда — лишь с самой собой.
Открой то, что пора открыть.

Уши — слушай. Глаза — смотри. Сердце — чувствуй.
Можно! Немного страшно. Но все боятся. Будь смелой.
Любимой. Люби! Тебе — 38.
Сегодня — 8 числа и 8 месяца.

Бесконечность три раза и половинка.
Столько же впереди. Не беги, но успей подольше
Посмотреть на прекрасный мир
И себя. И увидь в них как можно больше.

8 августа 2021