А ночью...

Евгений Виноградов Юниор
А по утрам вбегает
на крыльцо
И тычется в ладони и в лицо
Серебряная мокрая сирень,
Похожая на ласковых зверей. 

...А ночью над моим порогом
Свои вздымают паруса
Не посещаемые Богом
Густого цвета небеса.

Кому хватило бы терпенья!
Вновь, до зари за полчаса, –
Ни звёзд, ни ангельского пенья,
Одни вороньи голоса

Зовут в обугленную стаю,
Сулят лихое колдовство...
За что – я, может быть, и знаю,
Да вот не знаю – для чего?..

Анна Гедымин