И даже простенький цветок...

Виталий Мельник
И даже простенький цветок
К себе Создатель наш привлек:
Дал солнца свет и день, и дождь,
Дал силу - камни превозмочь:

О, сколько раз я наблюдал,
Как стебель пробивал асфальт...
Тот самый - простенький цветок
Увидел солнце в нужный срок.

Что ж мы? - Мы лучше многих птиц,
Цветам сродни... одежда лилий...
Тех, о которых говорили,
Пробъем и мы тоску темниц,

Коль Иегова дарит силы!



«Взгляните на птиц небесных:
 они не сеют, ни жнут, ни собирают в житницы;
 и Отец ваш Небесный питает их.
 Вы не гораздо ли лучше их?»

«И об одежде что заботитесь?
 Посмотрите на полевые лилии, как они растут:
не трудятся, ни прядут;
но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей
не одевался так, как всякая из них»

 (Матфея 6:26, 28, 29).


Иллюстрация:
Александр художник-фотограф