Наставления сыну

Андрон Распутин
Дуновение ветра в жаркий день
Изнуренный встретит с упоением,
И душе  измученной не лень
После спуска выбрать восхождение.

Получив с годами ценный груз,
Мне не терпится делиться с сыном,
Но присутствие семейных уз
Выбить не дает незрелость клином.

Как мне знание жизни передать
Моему не маленькому сыну,
Чтобы вектор правильный задать,
Научив держать удары в спину?

Научить прощать нам не дано,
Коли не было в душе прощения.
Если только вызрело оно
Из глубин неправедного мщения.

Каждый должен путь пройти свой сам,
И с ошибками других смириться.
Радость сможет поселиться там,
Где сумел обиженный  раскрыться.

Сердце людям открывать не грех.
Ты, мой сын, без скепсиса поверь.
Коль услышишь за спиной злой смех,
Отстранения запечатай дверь.

Кто полюбит, тот не подведёт,
Научись лишь сердцем выбирать.
И в судьбе любовь тебя найдёт,
Главное себе тебе не врать.

©Андрон Распутин
12.08.2021