Принцесса Сахары

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Арабская тетрадь"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

*Источник вдохновения:
«Бахира» (Илтифат Гейдаров)
https://proza.ru/2021/04/01/741


Верблюдица если рожала
Десять самок подряд,
"Саибой" её называли
Арабы века назад.

А если следом рожала
Ещё одну самку затем,
Ставала "Принцессой Сахары",
"Бахирой" звали все.

Одиннадцатую по счету
"Бахиркой" верблюдицу звали,
И как и Бахира в почёте,
Бахирку всегда возвышали.

Бахиру, Бахирку на волю
Арабы совсем отпускали,
В пустынном бродили раздолье,
Им груз на спину не клали,

Не состригали с них шерсть,
На спину к ним не садились,
Их молоко могли несть
Лишь гостю, чтоб мог насладиться.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Верблюд в пустыне - это всё,
Он точно Богом послан людям;
В песках зыбучих груз несёт,
Бахир-верблюдиц очень любят!