Любовь цыганки

Евгения Дорогавцева
Молилась...
В который раз сердце остановилось,
В который раз небо сжалось до точки,
Больше ни слова, больше ни строчки.

В который раз на рассвете ветер будил мечты,
Разжигались костры,
Гнули спины деревья и вторили:
“Отпусти его, милая, дай ему волю..

Приведут в шатры Кабальеро нездешних,
Не станет следа от потерей прежних”,
Только пела душа другую песню,
Что от боли ей в теле тесно.

Что не тонет печаль в водах вешних,
Не цветёт розой алой в долинах вышних..
Острый нож в юбках пёстрых цыганка прячет,
И горят глаза чёрным пламенем, но уже не плачут..

23.05.2021