Смеётся август за окошком

Лариса Александрова-Дмитриева
Смеётся август за окошком,
Зовёт на речку за собой,
Держу в руках я две ладошки,
Рюкзак походный за спиной.

А в нём печеньки, бутерброды,
Компот, бананы, дождевик,
Шагаем с внучками мы бодро
Под ярким солнцем на пикник.

Мы будем речкой любоваться,
Смотреть на пышки-облака,
На травке шёлковой валяться
И замки строить из песка.

Потом они ко мне прижмутся
И я им сказку расскажу
Про то, как хочется вернуться
Всем взрослым в звёздную страну…