Случайности

Ринат Хамидуллин
Я в случайности больше не верю,
Наша жизнь как игра домино.
Где прибыток, там есть и потери,
Ты живёшь, как и предрешено.

Наверху усмехнется лукаво,
Да пригладит ус левой рукой:
"Испытаний тебе было мало,
На держи!". Да насыпет с лихвой.

И ты борешься, ты не сдаёшься
Веришь будет твоя полоса.
Он же снова в усы  усмехнется:
"Черт упрямый! Ну на тебе, на!".

И все гладко, как будто бы в сказке
Ты сполна удачей отмечен.
Хоть и скуп наверху он на ласку,
Не случайно, ведь Бог человечен.