Сбежавшая

Татьяна Грахова
Обретала краски, набирала силу.
Душу смерть когда-то выпить позабыла,
Каплею последней подавилась, стерва,
Кашляла покуда и трепала нервы,
Да хрипела зверем - юркнула добыча
В поезд жизни первый и сидит, мурлыча,
На багажной полке, внемля разговорам,
Вы её огульно не равняйте с вором,
Не гоните грозно, приласкайте словом,
Хлопотно беглянке в  мире тряском новом,
Чай не люкс шикарный - жёсткие полАти,
А в купе с комфортом едет тот, кто платит.
Ей худой, болезной, уголок - хоромы,
Только бы добраться до родного дома,
Пусть он перекошен, скроен не по чину,
Забулдыга ветер,  крышу на бок сдвинул.
Но зато теплеют в старой печке угли,
Вот бока погреет, и начнутся дубли
Полного ремонта, чистки генеральной.
У души окрепшей свой девиз сакральный:
Утлое - на свалку, и гнильё - в помойку,
Наглым тараканам  всем головомойку
Учинит такую, что сбегут, икая,
Пусть чердак у смерти дальше проедают.
Брызнет звон в окошки - говор колокольный,
У души, у кошки, нрав упрямый, вольный,
Вырастит и в камне маленькое семя,
Все дела поправит, дайте только время.