1 равняется 2???

Валерий Цыбуленко
Когда вам делать нечего,
вы назначаете себя
объектом созерцания,
вращаясь орбитально
вокруг вселенной личной,
и встречные растущие планеты -
объекты чьих-то лицезрений -
вам противостоят астрономически...
Вы морщите чело в недоумении,
считая, что космический аллод
лишь вам принадлежит по умолчанью,
и ваш полёт на крыльях слов и грёз
настолько ж легитимен,
как N-ная каденция владельца всей Руси
от стен Кремля до самых до окраин.
Видать, пришла пора вам обнулиться
и в звёздном небе начертать себе орбиту,
при приближении к которой все планеты
засасываться будут в дыры чёрные,
и, если возникать, то где-нибудь в Эдеме.
Однако в этой математике подвох таится(*)
для тех, кто слаб в расчётах государственных:
допустим, ты считал себя шестёрочкой
однако Ноль тебя помножит и разделит
и приравняет к двойке или троечке...
А шестерить назначит цифры новые.
Мораль?
Пред тем, как что-то коллективно блеять,
перелистай учебник математики.
====================================
(*)С помощью этой уловки можно обосновать любые цифры и факты, подогнать под нужный результат всё, что угодно. И выдать чёрное за белое, а белое, соответственно, презентовать как чёрное:
-представим, что есть число А=1 и число В=2.
Умножим оба числа на ноль:
Ах0=0 и Вх0=0, то есть Ах0=Вх0, ноль ведь равен нулю, ведь так?
А теперь сократим обе части равенства на тот же ноль:
А х 0 = В х 0 и получим А=В, то есть 1=2