Не ищи былого

Ольга Заря 2
Мне в окошко барабанит осень,
Дождь с асфальта слизывает мед.
Не ищи былого. Успокойся.
Все, что было-нЕ было - пройдет...

Я взлетать не собиралась выше.
SMS-ки  не сигналы SOS...
Больше сердце ничего не слышит,
Из того, что слышать довелось.

Мы припомним в будущем едва ли,
Как волной над берегом трясли.
Как словами бурю поднимали,
Как ушли под воду корабли.

Как  боялись правды, словно сплетен.
Мы трусливы или  мир таков?
Разбежались, чтобы не заметить
То ли счастья, то ли черных ртов.

Отсвистали золотые птицы,
Скрылись звёзды в дымке голубой.
Неподвижный воздух не клубится,
Не спешит вдогонку за тобой.