Он ушел в вечность

Ирина Колос2
Это стихотворение я написала о безутешном горе матери, потерявшей единственного сына, служившем на атомной подлодке "Курск"  и выполнявшем свой воинский долг перед Россией!.....12 августа 2000 года, произошла самая страшная катастрофа в истории российского подводного флота — эта атомная  подводная лодка К-141 «Курск " затонула в Баренцевом море, в результате сильнейшего взрыва торпеды на ней .........21 год назад навсегда, в вечность, ушли все 118 членов экипажа, многие из которых были крепкие, молодые ребята........  Они все хотели жить.........Никто не хотел умирать..........Светлая память всем морякам, настоящим героям России!
.....Стояла женщина седая у причала,
В морщинках пряталась горячая слеза.
И в даль морскую взгляд ее усталый
Был устремлен. Шептали небеса:
"Крепись, твой сын - Герой России!
Ушел он в вечность, подвиг совершив.
Ты как могла, одна его растила,
Мы это знаем, это подтвердим.
Он вырос настоящим человеком!
Долг Родине хотел отдать сполна,
Но страшный взрыв...и вот уже навеки,
В день роковой ушел он навсегда.
Его подлодку много лет назад
Накрыл поток жестоких вод морских.
Сто восемнадцать моряков, ребят,
Не возвратились...Он был среди них.
Все эти годы мать не понимает,
Как гибель сына пережить смогла,
Но лишь больнее сердце замирает,
И с каждым годом жизнь ей не мила.
Она все ждет, она не хочет верить...
И кажется: вот-вот сын в дом войдет,
Но все сильней в душе метут метели,
И к старому причалу вновь бредет.
Там наземь упадет без сил, рыдая:
" Мне плохо без тебя, сынок, родной..."
И крикам тем, отчаянным, внимая,
Тревожно чайки кружат над волной...


© Copyright: Ирина Колос2, 2021
Свидетельство о публикации №121010902250