Август

Наталья Полынская
Пастелью матовою
облаков
Раскрасил август высь над  головою,
Небесный полог розами ветров
Растушевал белесой пеленою.

Туманом с запахом духмяных трав
Укутал землю утренней зарею
С вишнево-терпким вкусом на губах
Пока теплом нас балует с тобою.

Еще поют  заливисто дрозды,
Чаруют все цветы в садах фруктовых,
Частичкой солнца налилИсь плоды
С янтарным блеском яблочно-грушевым.

Ночь. Бледен свет агатовой луны -
Она сойти решила с пьедестала,
Печальна - дни у лета сочтены
И призраком ночным бродить устала.

Осколком света чуден звездопад,
Летит звезда загаданным желаньем
С небес, срываясь сотни лет подряд,
У ночи с ранней осенью на грани.

Под шорох хлипких, но не злых  дождей
Лист с ветки неохотно  опадает
В сентябрь летит, где клин из журавлей
Прощаясь с летом, в небесах растает.